3
privacy-policy,page-template-default,page,page-id-3,stockholm-core-1.2.1,translatepress-fr_FR,stockholm,select-theme-ver-5.2.1,ajax_fade,page_not_loaded,menu-animation-underline,wpb-js-composer js-comp-ver-6.1,vc_responsive

Privacy Notice

Date effective: 25 mai 2018

Dernière révision le: 3 août 2020

Introduction:

Compliance Solutions Strategies («CSS») est une plate-forme mondiale RegTech offrant un ensemble de solutions réglementaires complètes et complémentaires reposant sur la technologie au service des professionnels de la conformité dans le secteur des services financiers.

Cet avis de confidentialité explique en détail les types de données personnelles que nous pouvons collecter à votre sujet lorsque vous interagissez avec nous. Il explique également comment nous allons stocker et gérer ces données, et les garder en sécurité. Nous n'essayons pas sciemment de solliciter ou de recevoir des informations d'enfants.

Nous comprenons que vous êtes conscient et que vous vous souciez de vos intérêts personnels en matière de confidentialité, et nous prenons cela au sérieux. Cet avis de confidentialité décrit les politiques et les pratiques de la CSS concernant la collecte et l'utilisation de vos données personnelles et énonce vos droits en matière de confidentialité.

Modifications et mises à jour de l'avis de confidentialité

Comme notre organisation change de temps à autre, cet avis de confidentialité devrait également changer. Nous nous réservons le droit de modifier l'avis de confidentialité à tout moment, pour quelque raison que ce soit, sans préavis, autre que l'affichage de l'avis de confidentialité modifié sur ce site. Nous pouvons envoyer par e-mail des rappels périodiques de nos avis et conditions générales, et envoyer un e-mail aux clients CSS des changements importants, mais vous devriez consulter notre site fréquemment pour voir la déclaration de confidentialité actuelle qui est en vigueur et tout changement qui pourrait avoir été fait à lui.

Équipe de gestion de la protection des données

La CSS a son siège aux États-Unis à New York et son siège de l'Union européenne en Irlande. La CSS a nommé une équipe interne de gestion de la protection des données que vous pourrez contacter si vous avez des questions ou des préoccupations concernant les politiques ou pratiques de la CSS en matière de données personnelles. Les coordonnées de l'équipe de gestion de la protection des données de la CSS sont les suivantes:

  • Équipe de gestion de la protection des données, Stratégies de solutions de conformité, 777 Third Avenue, 10e étage, New York, NY, 10017
  • Équipe de gestion de la protection des données, Stratégies des solutions de conformité, Longboat Quay, 57/59 Sir John Rogerson's Quay, Dublin 2, Irlande
  • Ou vous pouvez nous envoyer un e-mail à: data.protection@cssregtech.com

 

Utilisation des cookies par CSS

Que sont les cookies?

Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont placés sur votre ordinateur, avec votre permission, afin de permettre aux sites Web de faire plusieurs choses importantes, notamment de se souvenir de ce qui se trouve dans votre panier et des pages que vous avez visitées.

CSS utilise les catégories de cookies suivantes:

  1. Cookies de performance: ces cookies aident généralement l'exploitant du site Web à corriger les bogues ou les problèmes sur le site. Ils peuvent également fournir des analyses sur les pages Web populaires, permettant à l'exploitant du site Web d'améliorer la qualité de l'expérience de l'utilisateur.
  2. Cookies de fonctionnalité: ceux-ci peuvent inclure des paramètres tels que les boutons «Se souvenir de moi», les paramètres de langue, la taille du texte et tout ce qui se souvient des paramètres particuliers choisis par l'utilisateur. Ces cookies peuvent être des cookies persistants ou de session, qui ont généralement une durée de vie plus longue que les autres cookies.

Visiteurs de nos sites Web

Quand quelqu'un visite www.compliancesolutionsstrategies.com.com (ou les sites Web de ses filiales et sociétés affiliées), nous utilisons un service tiers, Google Analytics, pour collecter des informations de journal Internet standard et des détails sur les modèles de comportement des visiteurs. Nous faisons cela pour connaître des choses telles que le nombre de visiteurs sur les différentes parties du site. Ces informations ne sont traitées que d'une manière qui n'identifie personne. Nous n'effectuons pas et n'autorisons pas Google à tenter de découvrir l'identité des personnes visitant notre site Web. Si nous voulons collecter des informations personnellement identifiables via notre site Web, nous serons francs à ce sujet. Nous indiquerons clairement quand nous collecterons des informations personnelles et expliquerons ce que nous avons l'intention d'en faire. Pour plus de détails sur les politiques de confidentialité de Google, consultez https://support.google.com/analytics/answer/6004245

Pardot

CSS utilise Pardot et ses cookies associés pour le marketing entrant et le marketing sur les réseaux sociaux. Chaque fois que vous visitez le site Web de la CSS, Pardot vérifiera la présence d'un cookie de suivi existant. S'il n'en existe pas, Pardot créera un cookie unique et enregistrera chaque page que vous visitez sur le site Web CSS à l'avenir. Pour plus d'informations sur les cookies de Pardot et la politique de suivi des activités, veuillez visiter: https://help.salesforce.com/articleView?id=pardot_basics_cookies.htm&type=5

Bulletin électronique

Nous utilisons un fournisseur tiers, Pardot, pour diffuser nos e-newsletters régulières. Nous recueillons des statistiques sur l'ouverture d'e-mails et les clics en utilisant des technologies standard de l'industrie, y compris des gifs clairs pour nous aider à surveiller et à améliorer notre newsletter électronique. Pour plus d'informations, veuillez consulter la politique de confidentialité de Pardot: https://www.salesforce.com/company/privacy/

Comment contrôler les cookies

Lorsque vous visitez ce site pour la première fois, nous vous demandons votre consentement pour utiliser des cookies. Vous pouvez choisir de ne pas accepter les cookies, mais sachez que les services que vous demandez peuvent ne pas être disponibles. Si vous supprimez vos cookies ou effacez votre cache, il vous sera peut-être demandé de donner à nouveau votre consentement. En effet, un cookie est généralement utilisé pour se souvenir du choix que vous avez fait la première fois.

Si vous souhaitez révoquer votre consentement à l'utilisation de cookies sur ce site Web, vous pouvez soit supprimer les cookies de la mémoire de votre navigateur, soit vider votre cache.

Si vous souhaitez empêcher l'installation de cookies avant de visiter ce site Web ou la plupart des autres sites Web, vous pouvez configurer votre navigateur pour bloquer les cookies. La plupart des navigateurs vous permettent de le faire dans leurs paramètres.

Si vous souhaitez en savoir plus sur les cookies, veuillez visiter Cookiepedia - Tout sur les cookies.

Transfert de données personnelles de l'UE vers les États-Unis

CSS a son siège aux États-Unis et en Irlande. Les informations que nous recueillons auprès de vous peuvent être traitées aux États-Unis. Les États-Unis n'ont pas sollicité ni reçu de constatation d '«adéquation» de l'Union européenne au titre de l'article 45 du RGPD. La CSS s'appuie sur des dérogations pour des situations spécifiques telles que définies à l'article 49 du RGPD. En particulier, la CSS collecte et transfère aux États-Unis des données personnelles uniquement: avec votre consentement; pour exécuter un contrat avec vous; ou pour répondre à un intérêt légitime impérieux de CSS d'une manière qui ne l'emporte pas sur vos droits et libertés.

CSS s'efforce d'appliquer des garanties appropriées pour protéger la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles et de ne les utiliser que conformément à votre relation avec CSS et aux pratiques décrites dans le présent avis de confidentialité. CSS minimise également le risque pour vos droits et libertés en ne collectant ni ne stockant d'informations sensibles vous concernant.

Intérêts légitimes

Nous retenons des services de recherche tiers pour identifier les personnes appropriées dans les entreprises et autres organisations qui, selon nous, pourraient, compte tenu de leur position et de leur rôle, être intéressées ou bénéficier de recevoir des détails sur nos services ou de futures conférences. Ces chercheurs obtiennent les coordonnées de ces personnes à partir d'informations accessibles au public sur Internet. La base juridique sur laquelle nous traitons les données personnelles et communiquons avec les personnes concernées dans ces circonstances est notre intérêt légitime en vertu de l'article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD. Lors de l'évaluation de nos intérêts légitimes, il a été tenu compte des éléments suivants:

  • La quantité de données personnelles traitées est minime.
  • Les données sont accessibles au public et ne sont en aucun cas sensibles.
  • La relation est interentreprises et pertinente pour le titre du poste.
  • Le risque de confidentialité est minime.
  • Il n’existe pas d’autre moyen de communication viable.
  • Le traitement est vital pour nos opérations commerciales.
  • Les personnes concernées sont des professionnels expérimentés qui seraient principalement intéressés par les services que nous proposons.
  • Il existe une fonction de désinscription simple.

Dans l'ensemble, nous avons conclu que le traitement est justifié car il est vital pour nos intérêts commerciaux tout en ayant un impact minimal sur les droits et libertés des personnes concernées.

Droits des personnes concernées

Si vous souhaitez confirmer que CSS traite vos données personnelles, ou pour avoir accès aux données personnelles que CSS peut avoir sur vous, veuillez nous contacter à data.protection@cssregtech.com

Si vous pensez que les données personnelles que nous détenons sur vous sont incorrectes ou incomplètes, vous avez la possibilité de demander à voir ces informations, de les rectifier ou de les faire supprimer. Veuillez nous contacter au data.protection@cssregtech.com

Si vous souhaitez vous plaindre de la manière dont nous avons traité vos données personnelles, veuillez contacter l'équipe de gestion de la protection des données à l'adresse suivante:

  • Équipe de gestion de la protection des données, Stratégies de solutions de conformité, 777 Third Avenue, 10e étage, New York, NY, 10017
  • Équipe de gestion de la protection des données, Stratégies des solutions de conformité, Longboat Quay, 57/59 Sir John Rogerson's Quay, Dublin 2, Irlande
  • Ou vous pouvez nous envoyer un e-mail à: data.protection@cssregtech.com

Nous examinerons ensuite votre plainte et travaillerons avec vous pour résoudre le problème.

Si vous pensez toujours que vos données personnelles n'ont pas été traitées de manière appropriée conformément à la loi, vous pouvez contacter le commissaire irlandais à la protection des données en suivant les instructions sur https://forms.dataprotection.ie/contact et déposez une plainte auprès d'eux.

Sécurité de vos informations

Pour aider à protéger la confidentialité des données et des informations personnellement identifiables que vous transmettez via l'utilisation de ce site, nous maintenons des mesures de protection physiques, techniques et administratives. Nous mettons à jour et testons notre technologie de sécurité en permanence. Nous limitons l'accès à vos données personnelles aux employés qui ont besoin de connaître ces informations pour vous fournir des avantages ou des services. De plus, nous formons nos employés à l'importance de la confidentialité et au maintien de la confidentialité et de la sécurité de vos informations. Nous nous engageons à prendre des mesures disciplinaires appropriées pour faire respecter les responsabilités de confidentialité de nos employés.

Divulgation de vos données personnelles

Nous ne vendons ni ne distribuons vos informations personnelles à des tiers dans le but de leur permettre de vous commercialiser des produits et services. Nous faisons appel aux services de prestataires de services pour nous aider dans nos activités de marketing.

Nous pouvons divulguer vos données personnelles à:

  • Autres sociétés du groupe CSS;
  • Nos employés et prestataires de services qui nous accompagnent dans nos activités marketing
  • Les organismes d'application de la loi

Stockage et conservation des données

Vos données personnelles sont stockées par CSS sur ses serveurs et sur les serveurs des services de gestion de base de données basés sur le cloud que CSS engage, situés aux États-Unis et dans l'UE. CSS conserve les données pendant toute la durée de la relation commerciale du client avec CSS. Pour plus d'informations sur l'emplacement et la durée de stockage de vos données personnelles, et pour plus d'informations sur vos droits d'effacement et de portabilité, veuillez contacter l'équipe de gestion de la protection des données de la CSS au data.protection@cssregtech.com

Avis de confidentialité pour les résidents de Californie

Vous pouvez consulter l'avis de confidentialité CSS pour les résidents de Californie à lien suivant.